MASSA
4ovos
30grs de fermento biologico
2 xicaras de chá de leite
100grs de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
sal a gosto
1kg de farinha de trigo
RECHEIO
100grs de margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado
COBERTURA
1 vidro de leite de coco
canela a gosto
açúcar a gosto
PREPARO-MASSA: Desmanche o fermento no leite morno, misture os outros ingredientes liquidos. Coloque a farinha de trigo até que solte das mãos e sove bem. Deixe descansar.
PREPARO RECHEIO: Misture todos ingredientes até que fique bem soltinho como uma farofa.
PREPARO COBERTURA: Misture todos ingredientes e ferva até firar uma calda. Jogue em cima de cada pãozinho depois de pronto.
MONTAGEM: Estique a massa ja crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa. Corte em fatias de mais ou menos dois dedos. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias. Leve ao forno até dourar.
DICAS:
1-O FERMENTO BIOLÓGICO SE FOR FRESCO EU GOSTO DE DISSOLVER COM AÇÚCAR
2-NÃO COLOQUEI A COBERTURA, ACHO QUE PRA TOMAR COM CAFÉ FICA MUITO MELADO
3-NÃO FOI PRECISO UNTAR A FORMA, ELE NÃO GRUDA
4-NÃO É PRECISO PINCELAR COM GEMAS
ESFIHAS MACIAS
SEMPRE PROCUREI UMA RECEITA DE ESFIHA QUE DESSE CERTO, QUE NÃO ABRICE NO FORNO, FIZ VÁRIOS CURSOS E TODAS MASSA QUE FAZIA ABRIA, ESTA AQUI ACHEI EM UM SITE NÃO MARQUEI QUAL MAS É ÓTIMA E CONGELA MUITO BEM, AFINAL ADORO O QUE SE CONGELA, RSRSRS.
INGREDIENTES - MASA:
1/2kg de farinha de trigo aproximadamente
50 gramas de margarina
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 copo de leite (100ml)
1/2 copo de água (100ml)
1 colher de café de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
30 gramas de fermento biológico
PREPARO - MASSA: Liquidifique todos ingredientes , menos a farinha de trigo. Retire o líquido para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem, quando formar uma massa lisa, faça bolinhas e deixe crescer por uns 30 minutos. Abra a massa com a mão e recheie, pincele com uma gema e deixe crescer mais um pouco, leve para assar até dourar
INGREDIENTES - RECHEIO:
300 gramas de carne moída crua
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
caldo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta à gosto
PREPARO - RECHEIO: Misture tudo muito bem, coloque para escorrer o sumo da carne um pouco e recheie as esfihas.
RENDIMENTOS: 60 ESFIHAS
DICAS: Adicionei no tempero da carne pimenta síria à gosto que é encontrada na feira mesmo,
Adicionei hortelã desidratada à gosto no recheio também
ESPERO QUE GOSTEM QUALQUER DÚVIDA MANDEM PERGUNTAS PARA O EMAIL (guilherme99@ig.com.br) ASSIM QUE POSSÍVEL RESPONDEREI.
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