SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS COM BATATAS CORADAS
300 gramas de filé de salmão (aproximadamente)
1 sache de hondashi
1 colher de sopa de shoyo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de pimenta
sal a gosto
azeite para dourar
2 colheres de sopa de limão
INGREDIENTES-MOLHO
1/2 pimentão verde pidado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 colher de sopa de alcaparras ou 1 xícara de chá de aspargos picado
1/2 colher de sopa de alcaparras ou 1 xícara de chá de aspargos picado
azeitonas (opcional)
palmito (opicional)
mussarela de búfala (opcional)
sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES-BATATAS CORADAS
300 gramas de batatas
1 xícara de chá de margarina culinaria
salsa, sal e orégano à gosto
PREPARO PEIXE: Tempere o peixe com todos temperos que estão escrito, (hondashi é um tempero para peixe fica no supermercado onde encontramos o caldo knorr), deixe descansar po 30 minutos mai ou menos, coloque o azeite na frigideira e leve para dourar levemente, ( o salmão é um peixe que não deve ficar muito no fogo, sua carne é mole, cozinha rápido e o gosto é bem forte, vc tem que gostar de peixe)
PREPARO MOLHO: Depois de fritar o peixe na mesma frigideira coloque o azeite e refogue os ingredientes seguindo a ordem, se gostar de limão adicione mais 2 colheres de sopa de limão fica muito bom, é para refogar só até murchar não pode ser muito se não cria muita água.
PREPARO BATATRAS CORADAS: Cozinhe as batas em água e sal até ficar al'dente, depois de cozida, se for grande corte-as até ficar no tamanho desejado, friteas na manteiga, antes de tirar da manteiga acresente sal se não tiver no ponto certo e orégano, retire do fogo e polvilhe a salsa.
MONTAGEM DO PRATO: Coloque o salmão em baixo regue com o molho, do lado coloque as batatas, acompanha arroz branco, uma salada e um bom vinho.
BOM APETITE
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