quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

PEIXES

VAMOS INICIAR O ANO COM UM PEIXE, FOI TANTA CARNE, QUE NADA MELHOR DO QUE UM PEIXINHO PRA SABOREAR.






 SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS COM BATATAS CORADAS

300 gramas de filé de salmão (aproximadamente)
1 sache de hondashi
1 colher de sopa de shoyo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de pimenta
sal a gosto
azeite para dourar
2 colheres de sopa de limão


INGREDIENTES-MOLHO
1/2 pimentão verde pidado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 colher de sopa de alcaparras ou 1 xícara de chá de aspargos picado
azeitonas (opcional)
palmito (opicional)
mussarela de búfala (opcional)
sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES-BATATAS CORADAS
300 gramas de batatas
1 xícara de chá de margarina culinaria
salsa, sal e orégano à gosto

PREPARO PEIXE: Tempere o peixe com todos temperos que estão escrito, (hondashi é um tempero para peixe fica no supermercado onde encontramos o caldo knorr), deixe descansar po 30 minutos mai ou menos, coloque o azeite na frigideira e leve para dourar levemente, ( o salmão é um peixe que não deve ficar muito no fogo, sua carne é mole, cozinha rápido e o gosto é bem forte, vc tem que gostar de peixe)

PREPARO MOLHO: Depois de fritar o peixe na mesma frigideira coloque o azeite e refogue os ingredientes seguindo a ordem, se gostar de limão adicione mais 2 colheres de sopa de limão fica muito bom, é para refogar só até murchar não pode ser muito se não cria muita água.

PREPARO BATATRAS CORADAS: Cozinhe as batas em água e sal até ficar al'dente, depois de cozida, se for grande corte-as até ficar no tamanho desejado, friteas na manteiga, antes de tirar da manteiga acresente sal se não tiver no ponto certo e orégano, retire do fogo e polvilhe a salsa.


MONTAGEM DO PRATO: Coloque o salmão em baixo regue com o molho, do lado coloque as batatas, acompanha arroz branco, uma salada e um bom vinho.

BOM APETITE

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