quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

LANCHE GOSTOSO DE VERÃO

ESTE LANCHE  É  MUIIIIITO BOM NO CALOR, PORQUE É UM LANCHE FRIO.

LANCHE GOSTOSO DE VERÃO



2 pacotes de pão de forma

1° RECHEIO
300 gramas de peito de frango
1/2 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
1 pitada de tempero completo
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
cheiro verde a gosto
azeitonas a gosto

2° RECHEIO
250 gramas de presunto processado
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal

3°RECHEIO
3 cenouras média raladas
1/2tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
cheiro verde a gosto
4 colheres de sopa de maionese

PARA UMIDECER O BOLO
200ml de leite
2colheres de sopa de creme de leite
1pitada de sal

COBERTURA
5 batatas médias
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal
ou
chantilly salgado com uma pitada de sal e molho de pimenta a gosto

PREPARO 1° RECHEIO: Refogue com todos os ingredientes e depois passe pelo processador, se desejar. Reserve.

PREPARO 2°RECHEIO: Misture tudo em uma bacia e reserve.


PREPARO 3°RECHEIO: Refogue todos ingredientes passe groseiramente no processador e reserve.

MONTAGEM: Uma camada de pão umidecida com leite e outra com o primeiro recheio, outra de pão umidecido e o segundo recheio, outra de pão umidecido e o terceiro recheio (alterne as camadas), cobrir com o purê e decorar a gosto.



Receita de Pão de Queijo Nordestino
Receita gentilmente enviada por Rita Jacob
Receita de Pão de Queijo Nordestino

Ingredientes
  • 4 copos de polvilho
  • 1 copo de queijo ralado
  • 5 ovos ou mais
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o polvilho na bacia. Põe para ferver o leite, a água, o sal e o óleo e escalde o polvilho. Deixe esfriar um pouco.
Coloque os ovos e o queijo ralado amassando bem até conseguir uma mistura homogênia.
Faça as bolinhas e coloque para assar.

FONTE: Receita de mãe


HOTDOG DE FORNO
ESTE HOTDOG DE FORNO FOI TIRADO DO SITE CYBER COOK MAS FIZ ALGUMAS MODIFICAÇÕES, PRINCIPALMENTE NO RECHEIO, É DE COMER REZANDO.

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícars de chá de leite
2 ovos
11/2 colher de sopa de fermento


RECHEIO:
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de azeitonas
1 lata de milho (opcional)
1 lata de ervilhas (opcional)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
 1 colher de sopa de molho de alho
300 gramas de salsicha de boa qualidade, cortada em rodelas
100 gramas de mussaella (opcional), coloque que fica ótimo

PREPARO MASSA:- Bata no liquidificador todos ingredientes colocando liquido em baixo e sólido em cima. Unte uma forma pequena e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo recheio, a muzzarella e o restante da massa, se gostar pode-se polvilhar orégano. Leve ao forno 250°por uns 10 minutos depois baixe para 200° até dourar.

PREPARO RECHEIO:- Misture todos ingredientes e utilize, não vai ao fogo.


HOTDOG DE FORNO
OUTRA OPÇÃO DE HOT DOG DE FORNO, TIREI DO SITE  DO CULINARISTA  MAURO REBELO, GENTE A CRIANÇADA  ADORA, PRA LANCHE DE ESCOLA TAMBÉM É MUITO PRÁTICO, PODE SER CONGELADO PERFEITAMENTE, VOU POSTAR A RECEITA ORIGINAL, NO QUE MODIFIQUEI COLOCAREI EM PARENTESES. PREFIRO COM A MODIFICAÇÃO QUE FIZ.


VAMOS A RECEITA:
1kg de farinha de trigo (usei 400 a 500 gramas)
1colher de sopa rasa de sal ( usei 1/2 colher de sopa de sal)
1 colher de sopa de açúcar
14 gramas de fermento biológico seco
650ml de água morna (usei 350ml)
1/2 xícara de chá de óleo ( não tinha na receita dele)
1 gema para pincelar


RECHEIO:
350gramas de salsicha cortada no sentido do comprimento ao meio e aferventadas
200 gramas de mussarela
1/2 sache de molho de tomate comprado pronto
catchup a gosto
mostarda a gosto
oregano a gosto
Se gostar poderá acrescentar ainda tomates em rodelas e cebolas ou usar recheios de sua preferência e fazer pãezinhos

PREPARO: Misture a agua morna com o açucar, e o fermento, deixe descansar por uns 5 minutos. Despeje esta mistura numa bacia, adicione o óleo, o sal e vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos a massa, sove-a bem e muito cuidado pra não colocar muita farinha, pra massa não ficar dura. Deixe descansar por 15 minutos, na bacia coberta. Abra porcões da massa maior que a fatia de mussarela, coloque uma fatia, molho,2 fatias de salsicha, catchup, mostarda. oregano, e o que mais gostas faça um envelope e feche bem, pincele com a gema, deixe descansar por mais uns 15 minutos e leve ao forno para assar, como eu não coloquei o forno para pré aquecer, levei direto ao forno.
FICA MUITO BOM!!!!!!
GENTE DE SUA OPNIÃO.

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