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Glacê Real – dicas e segredos
Receita de Glacê Real – dicas e segredos
Aqui você encontrará as respostas para as perguntas mais comuns sobre o Glacê Real.
O que é glacê real?
- Glacê à base de claras de ovo, açúcar e suco de limão ou cremor tártaro.
Qual é melhor? Suco de limão ou cremor tártaro?
Com o cremor tártaro a validade do glacê ficará um pouco maior.
Qual a utilidade do glacê real?
Muito utilizado para a decoração de docinhos, bolos e principalmente biscoitos.
O glacê real é a mesma coisa que glacê mármore?
Depende. O glacê real também é conhecido como glacê mármore em certas regiões do país.
Há outro tipo de glacê mármore?
Sim; aquele semelhante à pastas. Depois da massa feita; é colocado em partes sobre o bolo e alisado com acessório próprio para alisamento de pastas.
Como evito que o glacê real endureça enquanto estou trabalhando com ele?
Cubra a tigela com papel toalha umedecido. Feche a abertura do saco de confeiteiro e cubra o bico com guardanapo umedecido.
Como sei o ponto do Glacê real?
Tem que bater muito bem o glacê (mínimo 10 minutos).
O glacê deve estar bem firme; não pode cair das pás da batedeira.
Glacê real perde o ponto?
Estando o glacê pronto, utilize-o imediatamente, porque se você deixa o glacê descansando, ele perde o ponto e consequentemente “derrete”.
Posso guardar sobras de glacê real?
Não é recomendado. Procure sempre fazer o necessário para uso.
Posso cobrir totalmente um bolo com glacê real?
Não é recomendado. A característica do verdadeiro glacê real é secar e endurecer. Ao cortar o bolo; trincará toda a cobertura.
Posso decorar bolo com glacê real na véspera?
Pode.
Posso guardar bolo confeitado com glacê real na geladeira?
Não é recomendado. Geladeira tem umidade e o glacê amolecerá e ficará melado/pegajoso.
Você tem uma receita específica de glacê real para flores?
Sim; veja aqui no blog: Glacê real para flores.
Posso congelar biscoitos com decoração de glacê real?
Pode. Em recipiente fechado hermeticamente. Para descongelar; não destampe o recipiente. Só abra depois que estiver em temperatura ambiente.
Vi no blog a receita de Glacê Mármore (quatro versões). É tudo glacê real?
Não. A versão 1 e 2 = glacê real. Bom para trabalhar com bicos.
A versão 3 e 4 são semelhantes à pasta americana.
Para comercializar produtos com glacê real com validade estendida; posso fazer o glacê caseiro?
O recomendado é o pó para o preparo do glacê. Facilmente encontrado em casas que comercializam produtos culinários para confeitaria.
Tenho medo de utilizar glacê com claras – Contaminação por Salmonella.
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também?? Pois é, nem a gema e nem a clara podem ser consumidas cruas.
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Não consigo tingir o glacê real de vermelho. Fica cor-de-rosa!
FONTE: RECEITAS DE MÃE
GENTE OLHA SÓ ESTE PÃO DE MEL RECHEADO DA CULINARISTA DEBORA CORAZZARI, FEITO NO PROGRAMA MULHERES
RECEITAS MAGGI
COMPREI ESTE PACOTINHO DA MAGGI E ENCREMENTEI COM 300 GRAMAS DE LINGUIÇA TOSCANA SADIA CORTADA EM RODELAS,300 GRAMAS DE BATATAS E 600 GRAMAS DE FRANGO PICADO, SEGUI AS ORIENTAÇÕES QUE VEM NA EMBALAGEM, NA CORRERIA É MUITO BOM, MAS PREFIRO MEU FRANGUINHO DE CASA, ESPERO QUE GOSTEM.
Congelando
- Modele os salgadinhos de sua preferência e, se forem fritos, empane-os de acordo com a receita. Coloque-os em uma fôrma, um ao lado do outro, sempre deixando espaço entre ele.
- Leve a fôrma ao congelador por aproximadamente 2 horas, ou até que os salgadinhos estejam levemente congelados.
- Depois, retire os salgadinhos do congelador e coloque-os em um saco plástico (próprio para alimentos). Feche, coloque etiqueta com dados sobre o salgado, data e validade e leve ao congelador por aproximadamente 3 meses
- Descongelando
- Para salgadinhos fritos: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Frite-os aos poucos, em óleo quente até dourar. Essa técnica de descongelamento evita que o recheio permaneça frio depois de frito.
- Para salgadinhos assados: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Transfira os salgadinhos para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, cobertos com papel alumínio nos primeiros 15 minutos. Retire o papel alúmínio e deixe que terminem de assar até ficarem dourados.
FONTE: Receitas de mãe
Churrasco
Tudo o que você precisa saber para impressionar os seus convidados!
O churrasco nada mais é do que a arte de saber assar uma carne na churrasqueira certo? Errado! Esse método de assar carnes é muito mais do que um procedimento culinário, ele faz parte da cultura de praticamente todos os povos. O churrasco como conhecemos hoje é fruto da descoberta do fogo pelo homem, que a partir de então começou a assar os alimentos em fogueiras antes de comer.
PlanejamentoPense no churrasco com antecedência e prepare uma lista de compras com o que vai precisar! Prefira produtos conhecidos e carnes com o selo de registro!
Quanto comprar de carne?Na média, calcula-se 300 gramas de carne por pessoa, só aumente essa quantidade se o corte de carne que for comprar conter ossos ou muita gordura. Não esqueça que um churrasco, além de carne, tem também acompanhamentos como farofa, vinagrete, pão, mandioca e outros.
Como temperar?O tempero mais usado para churrascos ainda é o sal grosso, que deve ser jogado em cima da carne crua. Depois de assada, retira-se o excesso de sal batendo o espeto. Uma opção é fazer marinadas com vinho, ervas, alho, especiarias e cebola.
Acendendo o fogoO carvão leva de 25 a 30 minutos para aquecer, já uma churrasqueira com fogo alimentado a gás demora 10 minutos. A hora ideal para colocar as carnes na churrasqueira é quando o carvão estiver acinzentado. Existe no mercado um tipo de carvão de fácil acendimento, para quem tem dificuldade com o carvão convencional.
Carne de porco e frango
Carnes vermelhas podem ser consumidas bem passadas, ao ponto ou mal passadas, mas essa regra não vale para as carnes de porco e frango! Elas devem ser consumidas bem assadas para evitar problemas de saúde.
Churrasco gaúcho
No Rio Grande do Sul, algumas antigas tradições ainda são mantidas. Os gaúchos usam pedaços de carne bem grandes assados no fogo à lenha aceso no chão. A carne é colocada em espetos de madeira, fincados no chão próximo ao fogo, e vão sendo cortadas pedaços finos de carne.
Como servir?
Prefira servir o churrasco em duas etapas. Primeiro carnes tira-gosto, como costelinhas, lingüiças, coração bovino. Depois, parta para os cortes nobres: picanha, maminha, alcatra e outros. Queijos, abacaxi e pão com alho podem vir entre uma leva de carne e outra. Assim você agradará a todos os paladares!
Gente faço muito cafe cremoso para vender, visitando os sites procurei um parecido com que faço, e este é muito bom também, tão quanto aquele que faço para vender, espero que gostem da dica.
Café cremoso:
25g de café solúvel (Nescafé Tradição)
2 xícaras de açúcar
150 ml de água morna.
Bater na batedeira por 15 minutos e guardar em pote plástico tampado no freezer ou congelador. Para preparar basta adicionar uma colher de sopa no leite quente.
Dica: O café solúvel pode ser de qualquer marca, sempre uso o mais barato porém de qualidade.
Fonte: Panelaterapia
Curiosidades e dicas - PANELA DE PRESSÃO
PANELA DE PRESSÃO
A água ferve normalmente a 100º C, ao nível do mar e num recipiente aberto. Qualquer que seja o tempo que a água demore para ferver nessas condições, a temperatura continuará a mesma. Se você mantiver alta a chama de gás, depois que a água já estiver fervendo, estará apenas desperdiçando gás. O que estiver dentro da água levará o mesmo tempo para cozinhar. O excesso de calor produzirá apenas a evaporação mais rápida da água. É possível, entretanto, tornar a água mais quente que 100º C, aumentando a pressão. É o que fazem as panelas de pressão. Como são recipientes fechados, conservam o calor e a pressão aumenta. Nessas panelas, em vez de ferver a 100º C, a água (e o vapor) atinge temperaturas mais altas, cerca de 120º C. Evidentemente a carne, batata e feijão ou qualquer outro alimento cozinham muito mais depressa. Como o vapor exerce uma pressão considerável, as panelas possuem válvulas de segurança que funcionam quando a pressão atingir um ponto perigoso.
Na figura acima você tem um esquema de uma panela de pressão: ela tem uma tampa, vedada com uma argola de borracha; no centro da tampa há uma válvula, que é mantida fechada por um pino relativamente pesado, mas que pode movimentar-se para cima, permitindo a abertura da válvula; há também uma válvula de segurança, que só abre em situações extremas, quando a válvula central estiver entupida e houver perigo de explosão.O alimento é colocado na panela, como uma certa quantidade de água. A panela é fechada e levada ao fogo. O calor da chama aquece toda a panela, elevando a temperatura da água até que ela ferva. Como a panela é totalmente fechada, o vapor d'água que se vai formando não pode dispersar e a pressão interna da panela aumenta: torna-se maior que a pressão atmosférica.O aumento da pressão faz com que a água no interior da panela entre em ebulição, a uma temperatura acima de 100º C. A pressão do vapor d'água, porém, aumenta até certo limite. Superado esse limite, ela se torna suficientemente elevada para que o vapor levante o pino da válvula central e comece a sair da panela. A partir desse momento, a pressão do vapor se estabiliza porque é controlada pelo escapamento do vapor através da válvula. Em conseqüência, a temperatura no interior da panela também não aumenta mais.
A panela de pressão foi inventada pelo físico francês Denis Papin, que publicou em 1861 uma descrição do equipamento, denominando-o digestor. Numa reunião de cientistas da Royal Society, Papin demonstrou que o seu invento era capaz de reduzir ossos a gelatina comestível. Atualmente, esse recipiente é empregado não só nas tarefas domésticas, mas também nos hospitais (sob a forma de autoclaves para esterilizar material cirúrgico), na industria de papel (como digestor para cozer polpa de madeira) e nas fábricas de conservas alimentícias.No cozimento da polpa de madeira, por exemplo, a pressão obtida por um digestor possibilita reduzir as lascas até que as fibras se soltem o suficiente para fabricar o papel. Nos hospitais, as altas temperaturas das autoclaves permitem esterilização mais segura. Nas fábricas de conservas, o cozimento sob pressão garante melhor preservação dos alimentos, eliminando maior número de bactérias.http://br.geocities.com/saladefisica
Dicas da vovó::-
Como usar minha panela de Pressão?
1. Encha a panela com:
um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).
2. Feche a panela:todas nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão se não estão corretamente fechadas.
3. Terminado o cozimento ocorre a descompressão:quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.Agora a panela de pressão pode ser aberta.Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.
Que quantidade de líquido é necessária para cozinhar sob pressão?
Utilize sempre pelo menos 250ml ( 2 copos ) de líquido.
Em que momento, depois do cozimento, posso abrir minha panela de Pressão?
A panela de Pressão pode ser aberta assim que estiver fria e que não existir mais pressão interna (assim que o pino de segurança/indicador de presença de pressão (dependendo do modelo) esteja completamente abaixado.
Para acelerar o tempo de resfriamento, coloque a panela sob a torneira de água fria.
Como liberar o vapor assim que termina o cozimento?
Coloque a válvula que regula o vapor na posição de liberação de vapor (dependendo do modelo).
Ou coloque a panela de Pressão sob uma corrente de água fria.
Assim que ela fica sob pressão, tome cuidado para movimentá-la.
O que posso fazer se um dos sistemas de segurança é ativado?
-Desligue o fogo.
-Deixe a panela de pressão esfriar.
-Verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, assim como a borracha de vedação.
Como adaptar minhas receitas à utilização de minha panela de pressão?
O tempo de cozimento a vapor pode ser até mais rápido do que o modo tradicional. Comece lendo o manual de instruções ou informações contidas nas embalagens de sua panela de Pressão. Assim que você tiver entendido os princípios, aplique-os às receitas de sua preferência.
Verifique se você colocou água suficiente, pelo menos 250ml (2 copos) de líquido.
Verifique se você colocou água suficiente, pelo menos 250ml (2 copos) de líquido.
Por que o cozimento de um minuto a mais faz uma grande diferença?
Porque o cozimento é mais rápido do que o tradicional.
Você deve, então, familiarizar-se com esse tipo de cozimento expresso, que é igualmente ideal para preparar pratos saudáveis.
Os tempos reais de cozimento são muito menores do que os tradicionais?
Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.
Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.
Em que momento começo a calcular o tempo de cozimento das minhas receitas?
O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um "sopro" regular.
Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.
TIREI ESTAS RECEITAS NO SITE RECEITAS DE MÃE ACHEI A MATÉRIA MUITO INTESANTE, TANTO PRO CALOR COMO PRA PERDER ALGUMAS CALORIAS.
É hora de aproveitar os dias quentes e ensolarados e pensar em receitas simples, fáceis de fazer e que ajudam a emagrecer. Aproveite que o calor dá vontade de sucos e vitaminas, e encha o cardápio com frutas que emagrecem!
MELANCIA - Ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e reduz a quantidade de insulina. Quando a insulina cai, o corpo passa a queimar seus estoque de gordura, principalmente na barriga.
Experimente:
ABACAXI – Altamente diurético, auxilia na digestão e combate a fome, especialmente de doces.
Experimente:
OUTROS ALIADOS:
MAMÃO -Tem ação calmante, digestiva e laxativa, sendo indicada para quem possui o estômago sensível ou quer eliminar peso, pois tem poucas calorias.
LIMÃO – Tem vitamina C, que previne o envelhecimento precoce. A parte branca da fruta contém pectina, fibra solúvel que se transforma em gel no estômago, dá saciedade e arrasta a gordura para fora do organismo. Além disso, é diurético, alivia o inchaço e reduz a celulite.
MORANGO – Favorece a eliminação de toxinas e a regulação do trânsito intestinal, além de acelerar o metabolismo. Como é diurético, diminui a retenção de líquidos.
FIGO – É fonte de magnésio, que também diminui a vontade de comer doces, como chocolate. Também é diurético e atua como um laxante suave. O ideal é comer uma unidade de figo por dia.
PERA E MAÇÃ - Ricas em fibras, dão saciedade e são excelentes aliadas no emagrecimento.
BANANA – Possui fibras solúveis, que controlam o apetite, e triptofano, um amioácido capaz de combater a ansiedade e a compulsão por doces e massas. Também controla a absorção de gordura nas refeições.
DICA:Vitaminas com frutas – Procure faze-las com leite desnatado e sem açúcar.
A época do calor intenso exige o uso e…abuso de refrescos. As receitas a seguir são simples, fáceis de fazer e apresentam um verdadeiro festival de cores e sabores. O verão pede bebidas mais saudáveis e refrescantes.
REFRESCO DE FRUTAS CÍTRICAS
Ingredientes:¼ de litro de água
200 gramas de açúcar
Casca de uma laranja (só a parte amarela) ralada
5 laranjas
3 limões
Modo de preparo:Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando tiver formado uma calda rala, retire do fogo, junte a casca ralada e deixe esfriar. Esprema os limões e as laranjas, juntando o caldo obtido a calda fria. Coe num guardanapo e leve ao refrigerador. No momento de servir, dilua com água gelada o suficiente ou, se quiser, água tônica. Sirva em copos altos, coloque uma colherada de gelo moído por cima e enfeite com uma fatia de laranja. Rendimento é de 6 copos.
REFRESCO DE PÊSSEGO E LARANJA
Ingredientes:Para um copo – caldo de duas laranjas
1 Pêssego em compota batido no liquidificador com 2 ou 3 colheres da respectiva calda
Gêlo
Modo de preparo:Misture o pêssego batido com a calda e o suco de laranja. Coe num guardanapo, despeje num copo largo e baixo e adicione gêlo moído a gosto. Enfeite com uma rodela de laranja. Querendo menos doce, junte um pouco de caldo de limão. Poderá substituir a laranja e o pêssego por igual quantidade de outras frutas de sua preferência.
REFRESCO DE MENTA
Ingredientes:Para um copo – 1 cálice de xarope de menta
Gêlo moído
1 colher (de sopa) de açúcar
Água Mineral
Modo de preparo:Coloque gêlo moído num copo alto. Despeje por cima o xarope de menta e o açúcar e acabe de completar o copo com água mineral. Enfeite o copo com folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.
REFRESCO DE CHÁ
Ingredientes:2 litros de chá frio, coado
1 abacaxi cortado em quadradinhos
1 copo de caldo de limão
2 copos de caldo de laranja
1 garrafa de guaraná
1 garrafa de água mineral
Açúcar
Modo de preparo:Bata o abacaxi no liquidificador. Coe o caldo e misture ao chá. Junte o caldo de laranja e o de limão. Acrescente o guaraná, a água mineral e açúcar a gosto. Sirva com bastante gêlo.
Você sabia que o mamão que tem manchas na casca é rico em Vitamina C ?
Os principais benefícios do consumo da Vitamina C são:
- reforço do sistema imunológico;
- redução do acúmulo de gordura nas artérias;
- combate os radicais livres, retardando o processo de envelhecimento;
- colaboração na formação dos ossos ( muito importante para as crianças em fase de desenvolvimento)
- proteção contra vários tipos de câncer e doenças do coração.
Ingredientes:1/2 mamão papaya
1 copo grande de leite
1 e 1/2 colher (de sopa) de leite condensado
1 colher (de sopa) de farinha láctea Nestlé
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dicas:Caso prefira, substitua o leite condensado por 1 colher de açúcar.
Reserve uma parte da vitamina e congele em forminhas de gelo. Na próxima vitamina que você fizer, já terá cubos de gelo para sua vitamina.
Os sucos naturais são uma ótima alternativa ao álcool e também aos nada saudáveis refrigerantes. Sempre que possível, é recomendável tomar um suco natural ao invés do de caixinha.
A melancia e o melão têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.
Ingredientes:2 xícaras (de chá) de melancia em cubos e sem sementes
1/2 xícara de água
1 colher (de sopa) de hortelã picada
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificadosr
Dicas:Com algumas cerejas seu suco ficará com sabor especial.
Decore o copo com raminhos de hortelã.
Reserve uma parte do suco e congele em forminhas de gelo. No próximo suco que fizer, já terá cubos de gelo para seu suco.
O morango por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água com vinagre ou limão durante 15 minutos.
O morango é uma fruta que contém grande quantidade de Vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
Ingredientes:1 copo grande de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
3 morangos, lavados, secos e préviamente congelados.
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dicas:O que encorpa a vitamina e a deixa espumante, é o fato de os morangos estarem congelados.
Em casa não falta morangos congelados; a qualquer momento pode-se tomar essa vitamina deliciosa.Vitamina de MorangosSuco de Melancia RefrescanteVitamina de MamãoRefrescos Bata no liquidificador ½ abacaxi, suco de um limão, ½ litro de água e gêlo. Bata no liquidificador ½ melancia gelada, sem sementes e cortadas em cubos com ½ xícara (de chá) de suco de laranja e 2 a 3 folhinhas de hortelã picadinhas e algumas pedras de gelo.Use e Abuse das Frutas que Emagrecem
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