BOLO DE FUBÁ CREMOSO
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga amolecida (utilizei óleo de boa qualidade)
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha (não utilizei)
1 pacote de 50 grs de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO: Bata todos ingredientes no liquidificador menos o fermento, depois de tudo misturado adicione o fermento e pulse, não bata. Leve em forno médio 200°, em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície.
OBS: Não utlize forma de aro removivel, que a massa fica muito liquida.
Espere amornar para desenformar.
FONTE: PANELATEPIA
BOLO DE MILHO COM FUBÁ
1 lata de milho verde com água
3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
PREPARO: Bata todos ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó, por último adicione o fermento e pulse sem bater. Leve ao forno médio 200°, em forma untada e enfarinhada por 1 hora ou até dourar.
OBS: Este bolo é muito bom, fica com gosto de pamonha, são poucos bolo de milho que gosto, mas este fica maravilhossssssssoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FONTE: PANELATERAPIA
Estes 2 bolos faço pra minha familia, todo gostam, espero que vocês também gostem. Não me lembro o site que foi tirado.
BOLO DE ABACAXI DELICIOSO
PÃO DE LÓ
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 copos tipo requeijão de açúcar
- 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 copo tipo requeijão de leite fervendo
- 1 colher de sopa de pó royal
PRIMEIRO CREME
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de água
SEGUNDO CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- baunilha à gosto
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ou chantilly
- coco ralado para polvilho
PREPARO PÃO-DE-LO: Faça o pão-de-ló seguindo a ordem dos ingredientes. Coloque em uma assadeira média, untada e polvilhada. Leve ao forno médio até dourar.
PREPARO -PRIMEIRO CREME: Bata no liquidificador todos os ingredientes ou pique o abacaxi se preferir, leve ao fogo por 10 minutos. Quando o bolo já estiver pronto, fure com um garfo e coloque por cima.
PREPARO-SEGUNDO CREME: Leve todos ingredientes ao fogo até engrossar e coloque sobre o primeiro creme. Pode-se colocar ainda quente.
PREPARO-COBERTURA: Bata o chantilly ou o creme de leite com o açucar e cubra o bolo. Hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima da cobertura.
OBS: PARA NÃO FICAR MUITO DOCE USE MENOS AÇÚCAR, O DOCE DE ABACAXI TEM DOCERIAS QUE JA VENDE PRONTO, É SO COMPRAR E UTILZAR.
BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pó royal
- erva doce à gosto (Opcional)
- goiabada (Opcional)
PREPARO: Unte uma forma de bolo ingles e polvilhe com açúcar cristal e canela em pó, reserve. Bater todos ingredientes no liquificador e levar para assar por 45 minutos ou até dourar.
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
APESAR DE IR UMA XÍCARA DE ÓLEO NESTE BOLO, A MASSA FICA MUITO LEVE E FOFA.
INGREDIENTES - MASSA:
1xícara de chá de óleo
3cenouras raladas
4ovos
2xícaras de chá de açúcar
2e1/2xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES - COBERTURA:
1colher de sopa de margarina
3colheres de sopa de chocolate em pó
1xícara de chá de açúcar
1/2xícara de chá de água
PREPARO - MASSA: Bata todos ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento. Peneire a farinha e o fermento, e vá misturando o liquido do liquidificador levemente. Asse em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos ou até que esteja assado.
PREPARO-COBERTURA:Misture todos ingredientes, leve ao fogo, e faça uma calda, jogue em cima do bolo ainda quente.
INGREDIENTES - MASSA:
1xícara de chá de óleo
3cenouras raladas
4ovos
2xícaras de chá de açúcar
2e1/2xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES - COBERTURA:
1colher de sopa de margarina
3colheres de sopa de chocolate em pó
1xícara de chá de açúcar
1/2xícara de chá de água
PREPARO - MASSA: Bata todos ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento. Peneire a farinha e o fermento, e vá misturando o liquido do liquidificador levemente. Asse em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos ou até que esteja assado.
PREPARO-COBERTURA:Misture todos ingredientes, leve ao fogo, e faça uma calda, jogue em cima do bolo ainda quente.
BOLO SIMPLES E LEVE, PARA O LANCHE DA TARDE CAI MUITO BEM
INGREDIENTES:
5 ovos
2xícaras de chá de açúcar
3xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de emulsificante
1colher de sopa de fermento em pó
1xícara de chá de água
Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO: Coloque todos ingredientes na batedeira, e bata até ficar um creme liso e fofo. Assar a 180°C por 25 a 30 minutos.
DICAS:
É um bolo leve e saboroso.
Utilize essência de sua preferência.
Se preferir substitua a água por suco de fruta.
Poderá utilizar como cobertura ganache e confeitos.
RESUMINDO É TUDO DE BOOOOOM!!!!!!!!!!!!!!!
Pão-de-Ló de Chocolate
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de açúcar
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (chá) de essência de baunilha
16 bombons sonho de valsa tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela. (não coloque os bombons)
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Use os bombons na montagem do bolo
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Misture bem.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (gelada)
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.
Montagem
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8 bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de chocolate
Coloque raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho de valsa
Bolo de milho (1ª Versão)
Ingredientes
Bata no liquidificador o milho, o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o leite, o leite de coco e aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador, coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque a massa em fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco.
Desenforme morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Este bolo é uma delícia
Bolo de Milho (2ª Versão)
Ingredientes
3 espigas de milho raladas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (de sopa) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite e o milho por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme e acrescente os ovos e bata até ficar fofo e claro. Acrescente o milho batido ( o suco e o bagaço), o queijo e a farinha batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó misturando com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela.
FONTE: Receita de mãe
Bolo Sonho de Valsa de Chocolate
Pão-de-Ló de Chocolate
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de açúcar
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (chá) de essência de baunilha
16 bombons sonho de valsa tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela. (não coloque os bombons)
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Use os bombons na montagem do bolo
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Misture bem.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (gelada)
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.
Montagem
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8 bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de chocolate
Coloque raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho de valsa
Bolo de milho (1ª Versão)
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 5 ovos
Bata no liquidificador o milho, o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o leite, o leite de coco e aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador, coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque a massa em fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco.
Desenforme morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Este bolo é uma delícia
Bolo de Milho (2ª Versão)
Ingredientes
3 espigas de milho raladas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (de sopa) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite e o milho por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme e acrescente os ovos e bata até ficar fofo e claro. Acrescente o milho batido ( o suco e o bagaço), o queijo e a farinha batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó misturando com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela.
FONTE: Receita de mãe
ESTES BOLOS QUE FIZ TIREI DO SITE M.DE MULHER CULINARIA, FAÇAM É SIMPLES E FICA MUITO BOM, COM CAFÉ OU UM CHA FICA DELICIOSO.
BOLO DE LARNAJA
1 laranja com casca
3 ovos
2xicaras de chá de açúcar
1xícara de chá de óleo
3xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó
PREPARO: Bata no liquidificador, a laranja cortada em cubos com a casca e sem as sementes. Acrescente a mistura os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida vire num refrat´rio, adicione a farinha e o fermento e mexa bastante com uma colher de pau. Despeje a massa homogênea em uma forma de furo central de 10cm, untada e enfarinhada. Asse em forno previamente aquecido a 180° durante 20 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.
OBS: EU TIREI AQUELA MENBRANA BRANCA QUE FICA NO MEIO DA LARANJA E AS SEMENTES, PARA NÃO AMARGAR, E TIVE QUE COLOCAR 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE PARA DAR O PONTO, NÃO SEI O QUE HOUVE, MAS TIVE QUE FAZER ESTAS MODIFICAÇÕES. ELE FICA BEM MACIO.
BOLO MARMORE COM CALDA DE CHOCOLATE
2 colheres de sopa de margarina
1colher de sopa de manteiga
2xícaras de chá de açúcar
1vidro de leite de coco (200 ml)
2xícaras de chá de farinha de trigo
1/2xícara de chá de amido de milho
1colher de sopa de fermento em pó
3colheres de sopa de chocolate em pó
COBERTURA
100gramas de chocolate meio amargo
5colheres de sopa de creme de leite
1colher de sopa de manteiga
PREPARO-MASSA: Bata as claras em neve. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. A parte misture a farinha com o amido. Acrescente alternadamente essa mistura e o leite de coco na massa. Por fim coloque o fermento sem bater, misture delicadamente as claras em neve. Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção. Acrescente a esta porção da bacia o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já esta na forma. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
PREPARO COBERTURA: Leve todos ingredientes ao banho-maria, até formar uma mistura homogênia e derrame ainda quente sobre o bolo.
OBS: EU MODIFIQUEI NA PARTE DA MANTEIGA E MARGARINA, USEI 3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA, NÃO COLOQUEI A MANTEIGA E DEU CERTO, A COBERTURA FIZ ESTA ABAIXO:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
6colheres de sopa de açúcar
2colheres de sopa de margarina
1xícara de chá de leite
PREPARO: Leve ao fogo os ingrediente para engrossar, cuidado para não derramar no fogão. Regue o bolo assado com a cobertura.
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