COM ESTE CALOR QUE ANDA FAZENDO NADA MELHOR DO QUE UM SORVETE, GOSTOSO, BARATO E FÁCIL, NADA MELHOR DO QUE OS 3 JUNTOS.TIREI ESTA RECEITA
DE UM LIVRO QUE COMPREI EM UMA BANCA DE JORNAL, LOGO MAIS PUBLICAREI OUTROS SORVETES.
SOREVETE DE GELATINA
1caixa de gelatina sabor uva
1lata de leite condensado
1lata de creme de leite com soro
1colher de emulsificante
cestinhas de biju para servir (Opcional)
cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
castanha de caju (tipo xerém) para polvilhar
PREPARO: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 10 minutos (emulsificante é um produto que dá cremosidade ao sorvete, encontramos em doceria que vende produtos para festas). Leve ao congelador por 2 horas. Sirva em cestinhas de biju, regado com calda e polvilhado com castanha de caju. (opcional)
PESSOAL ESTE PRIGADEIRO É MUITO SABOROSO, ESTAVA AFIM DE UM DOCE DIFERENTE E FIZ ESTE, FICOU MUITO BOM, NO MOMENTO ESTOU SEM FOTO DELE QUANDO TIRAR EU PUBLICO, SE QUISEREM FAZER PARA ENROLAR DE O PONTO DE BRIGADEIRO NORMAL.
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colhere de sopa de pó para sorvete sabor abacaxi
PREPARO: Leve todos ingrediente ao fogo, mexa até ficar cremoso, por uns 10 minutos mais ou menos, deligue espere amornar adicione o creme de leite, mexa e distribua nos copinhos.
DICA: SE FOR FAZER PARA ENROLAR ADICIONE 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA.
PARA RECHEAR BOLOS FAÇA IGUAL A RECEITA ACIMA, ADICIONE 200ML DE CHANTILLY BATIDO , 1 SACHE DE GELATINA SEM SABOR DILUIDA CONFORME FABRICANTE E P0DE-SE COLOCAR DOCE DE ABACAXI, EM LOJAS DE CONFEITARIA JA ACHA PRONTO, FICA COMO SE FOSSE UM MOUSSE.
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MASSA
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
1/2 xícara (chá) de fubá
Raspas de limão
Água o suficiente para dar ponto
CREME
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
3 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de baunilha
COBERTURA
1 caixa de morangos
Geléia de brilho a gosto |
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MASSA:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte os demais ingredientes e fala a massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra, coloque em uma assadeira a torta com o fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido, a 180°c até que fique levemente dourado.
RECHEIO
Tire um pouco do leite, dissolva a farinha e o amido, coloque as gemas e mexa bem. Quando o leite ferver, junte o açúcar e esta mistura mexendo sem parar. Assim que engrossar, deixe por mais uns minutos até que cozinhe. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve até que esfrie
Montagem
Coloque o creme na massa já fria, coloque os morandos e passe a geléia em cima dos morangos. Passe um pouco de geléia. Leve para gelar e sirva.
Feito por cátia fonseca |
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FAÇO ESTE BRIGADEIRO NAS MINHAS ENCOMENDAS DE FESTAS, FAZ MUITO SUCESSO, SE QUISER PODE RECHEAR COM MORANGOS, FICA ÓTIMO.
BRIGADEIRO DE MORANGO
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1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado de morango
Açúcar refinado para passar
Forminhas e tapetinhos
Decoração a gosto |
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Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado de morango. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Continue a cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos).
Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas.
Passe pelo açúcar refinado. Coloque em tapetinhos e forminhas ou a gosto.
Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. |
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