300 gramas de mandioca
300 gramas de carne seca, dessalgada e desfiada
1/2 pimentão verde cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola cortada em laminas
1/2 xícara de chá de azeite
PREPARO- MANDIOCA: Cozinhe a mandioca em água e sal, ela não pode ficar nem muito dura nem muito mole, frite imersa no óleo até dourar, tem que ser bastante óleo pra ficar bem crocante.
PREPARO - JABÁ: Dessalgue o jabá de uma pré cozida na panela de pressão e desfie. Em outra panela aqueça o azeite ( eu utilizei manteiga de garrafa), refogue os pimentões a cebola, alho se gostar, misture a carne e monte o prato. Com uma cervejinha, como aperitivo, cai muito bem.
ESTE BOLINHO É MUITO BOM PARA UM DIA DE CORRERIA. AS CRIANÇAS ADORAM. COMO APERITIVO FICA BOM TAMBÉM, PODERÁ SER USADO OUTROS RECHEIOS, COMO FRANGO, BACALHAU, QUEIJO OU QUAL VOCÊ CRIAR
INGREDIENTES-MASSA:
7 batatas médias aproximadamente a,assadas
1xícara de chá de farinha de trigo
1ovo
leite até dar o ponto que você consiga enrolar, fica grudando um pouco
sal a gosto
2colheres de sopa de margarina
INGREDIENTES -RECHEIO:
1/2kilo de carne moida
1/2pimentão picado
1cebola picada
2dentes de alho
1tablete de caldo knorr
temperos a gosto
sal e pimenta a gosto
2colheres de sopa de óleo
salsa a gosto
PREPARO-MASSA: Junte todos ingredientes,amasse bem, cuidado ao adicionar a farinha, pra massa não ficar muito dura, senão os bolinhos ficarão seco, recheio como desejar. Depois de enrolado passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
PREPARO-RECHEIO: Faça um refogado com a carne moida, espere esfriar e rechei os bolinhos.
BOM APETITE!!!!
ESTA PIMENTA ALÉM DE SER BOA, É FACIL E BARATA.
500grs de carne moída
15 pimentas cambuci
1sache de molho de tomate
1sache de caldo de legumes em pó
1cebola picada
1tomate picado
2dentes de alho amassado
1colher de sopa de creme de cebola
1xícara de chá de água
PREPARO: Corte a tampinha onde fica o cabinho da pimenta, retire as sementes e lave bem. Em uma bacia a parte misture a carne moída, tomate, cebola, alho, creme de cebola, caldo de legumes e outros temperos que gostar. Misture bem e recheia as pimentas se sobrar carne pode fazer bolinhas como almondegas e misturar as pimentas. Em uma panela coloque um fio de óleo quando estiver quente coloque as pimentas, o molho de tomate e a água, deixe cozinhar até ficar macia, Sirva com arroz branco, uma salada verde e pure de batata. Depois de pronto pode-se congelar por 3 meses.
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