quinta-feira, 1 de setembro de 2011

ACOMPANHAMENTOS




Batata Especial
Ingredientes:
400 g de batata
2 colheres (sopa) de leite desnatado (utilizei leite intregral)
1 xícara (chá) de água
Fondor a gosto (utilizei sazon de legumes)
2 colheres (sopa) de margarina light (utilizei margarina comum)

Recheio:
200 g de queijo cottage (utilizei mussarela)
2 e ½ colheres (sopa) de parmesão ralado
250 g de tomate sem semente picado
Orégano a gosto
Fondor a gosto (utilizei sazon de legumes)

Modo de Preparo:Cozinhe a batata com a casca até ficar macia. Ainda quente, descasque e passe-a pelo espremedor. Coloque-a numa panela, junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê cremoso. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve. Divida o purê em duas partes. Espalhe uma delas num refratário e alise. Por cima espalhe o recheio de maneira uniforme. Cubra com o purê restante e alise bem, jogue azeite i orégano por cima. Leve para dourar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.


ESTA MAIONESE É MUITO FÁCIL E GOSTOSA, É BÁSICA MAS TEM MUITOS QUE NÃO GOSTA DE CORTAR LEGUMES PARA FAZER MAIONESE, PARA UM DIA DE PREGUIÇA É ÓTIMA, KKKKKKKK
SALADA DE MAIONESE

batatinha o quanto baste
cenoura o quanto baste

TEMPEROS:
1 tomate se sementes picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre ou suco de1/2 limão
1/2 pimentão picado
azeitonas a gosto
palmito a gosto
100 ml de creme de leite ou requeijão cremoso
maionese a gosto
atum, frango picado, use o que sua imaginação permitir

PREPARO: Descasque a cenoura e a batata, coque para cozinhar em água e sal. Depois de cozida amasse e tempere à gosto, forre uma travessa do formato que quiser dar com papel aluminio, leve a geladeira por 30 minutos e desenforme, é fácil gostosa e fica com uma aparência bonita



ESTA FAROFA DE FEIJÃO É MUITO GOSTOSA USO PARA ACOMPANHAR CARNES, CHURRASCO E ATÉ SÓ ELA COM UMA SALADA NA HORA DA CORRERIA CAI MUITO BEM.

300 gramas de feijão de corda ou fraldinha
1 gomo de linguiça calabresa
100 gramas de bacon magro
200 gramas de barriga de porco
1 ovo cozido
azeitonas, sal, pimenta e salsa a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca ou de milho ou meio a meio

PREPARO: Comece cortando a barriga em cubos médios, tempere com sal e pimenta e coloque para fritar, assim que dourar, retire da gordura, reserve e frite o bacon, assim que fritar, retire reserve e frite a linguiça, assim que fritar adicione a cebola frite a té murchar o alho, coloque a barriga e o bacon reservado, os ovos picados, azeitonas e tempere a gosto, adicione a farinha, salpique a salsa e sirva. Fácil em, mas fica muito saborosa.



Esta receita para acompanhar carnes, frango, como aperitivo, afinal nossa batata é sempre saborosa independente do que se acompanha.
500 gramas de batatas cozidas e amassadas
1ovo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho massados
5 colheres de sopa de azeite ou  óleo de boa qualidade
sal a gosto (usei caldo knorr em pó)
salsa a gosto
farinha de trigo até dar o ponto de enrolar
óleo para fritar
farinha de trigo ou de rosca para empanar

Preparo: Misture todos ingredientes, amasse bem com a farinha de trigo, depois que desgrudar das mãos faça bolinhas empane e frite.

Dica: Se desejar pode-se rechear com carne moída refogada, frango desfiado e temperado, queijo, use o que sua imaginação permitir.
         Cuidado com a farinha para não colocar muito, qualquer coisa unte as mãos com óleo para fazer as bolinhas.
         Os temperos permite vocês usarem o que gostar, pimenta, pimentão, azeitona etc.

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