ESTAS RECEITAS TIREI DE ALGUNS SITES E TESTEI FICOU MUITO BOM
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes
Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
• 3 ovos
• 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo da Receita
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.
Dica para esta receita
Fonte: Revista Menu
BOLO DE LARANJA
Ingredientes
Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
• 1 laranja pêra
• suco puro de uma laranja
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros
• 2 xícaras (café) de óleo de canola ou de milho
• ½ xícara (chá) de leite
Preparo da Receita
Descasque a laranja, retire a membrana branca, corte em fatias, descarte os caroços e coloque os pedaços de laranja no liqüidificador. Junte o óleo, o leite, os ovos e metade da casca da laranja bata tudo por cinco minutos até ficar bem misturado. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o composto do liqüidificador combinando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma de buraco no centro previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia limpo. Espere alguns minutos e desenforme. Umedeça o bolo ainda quente com o suco de laranja. Polvilhe com a canela em pó e deixe esfriar. Ao servir polvilhe com açúcar cristal.
Dica para esta receita
Não utilizei a canela em pó, porque minha familia não gosta
Utilizei 1/2 xícara de chá de óleo
Tenham cuidado para descascar a laranja sem aquela menbrana branca, senão seu bolo irá ficar amargo.
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão
BOLO MESCLADO
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador 3 ovos com 2 xícaras de açúcar, acrescente 1/2 xicara de óleo. Coloque uma colher e essência de amêndoa sempre batendo e 1 xícara de leite.
Depois incorpore 3 xícaras de farinha e fermento. Se quiser use farinha já com fermento e não use o fermento indicado na lista de ingredientes.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Na outra metade da massa misture o chocolate em pó e coloque por cima da massa que já está na forma.
Asse em forno baixo préaquecido até que enfiando o palito ele saia seco.
Se quiser usar como sobremesa, então sirva 1 fatia ainda quente com 1 bola de sorvete e calda de sua preferência.
Dica 1 : Se desejar, use forma para bolo inglês.
Dica 2 : Diz que mistura na massa de chocolate um pouco de rum.
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador 3 ovos com 2 xícaras de açúcar, acrescente 1/2 xicara de óleo. Coloque uma colher e essência de amêndoa sempre batendo e 1 xícara de leite.
Depois incorpore 3 xícaras de farinha e fermento. Se quiser use farinha já com fermento e não use o fermento indicado na lista de ingredientes.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Na outra metade da massa misture o chocolate em pó e coloque por cima da massa que já está na forma.
Asse em forno baixo préaquecido até que enfiando o palito ele saia seco.
Se quiser usar como sobremesa, então sirva 1 fatia ainda quente com 1 bola de sorvete e calda de sua preferência.
Dica 1 : Se desejar, use forma para bolo inglês.
Dica 2 : Diz que mistura na massa de chocolate um pouco de rum.
Dica 3 : Não utilizei chocolate, utilizei achocolatado, na falta do chocolate, pode substituir tmbém fica bom
Dica 4 : Na essência utilizei a de baunilha
Fonte: Site Mauro Rebelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário