quinta-feira, 17 de novembro de 2011

arroz

Quando se tem arroz sobrando, fazer uns reaproveitamentos é tudo de bom, eu sou contra jogar comida fora e tudo que posso reaproveito.

Arroz á Espanhol
 
Ingredientes
Arroz já cozido á gosto (quanto mais arroz mais sequinho fica seu "risoto")
1 Linguiça defumada picada
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
2 batatas médias cortadas em cubos
Azeite á gosto
Água quanto baste
Salsinha picada á gosto
Queijo ralado á gosto (para servir)

Modo de preparo: Pique a linguiça em cubos pequenos e coloque na panela para fritar com o azeite, até ficar douradinha.Adicione a cebola e o alho, mexendo sempre e frite até que a cebola fique quase transparente.Adicione a batata cortadinha ainda crua, vá mexendo de vez em quando pra não queimar os temperos. Quando a batata começar a cozinhar(mole por fora e crua no meio), adicione agua até cobrir tudo. Tampe a panela e mexa de vez em quando, espete as batatas para ver se está cozida, se ainda não estiver vá adicionando água aos poucos. Assim que a batata estiver pronta, deixe um pouco da água, coloque a salsinha e desligue o fogo. Adicione o arroz cozido, misture bem. Sirva com queijo ralado.

Informações adicionais
Utilize o arroz já pronto e frio.
A água começará a engrossar e nesse ponto verifique se as batatas estão cozidas, se secar muito adicione mais água. Esse caldinho mais grosso é o que vai fazer seu risoto ficar molhadinho.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 20 minutos                                 
Site: almanaque culinario



Arroz ao Forno com Calabresa
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cru 
02 colheres (sopa) de óleo 
01 dente de alho bem amassado 
01 cebola pequena em cubos 
250g de lingüiça calabresa em rodelas 
100g de cenoura em cubos médios 
100g de vagem em rodelas  (utilizei batatas)
½ pimentão vermelho em cubos 
Sal a gosto 
02 ½ xícaras(chá) de água fervente

Modo de Preparo:Em uma forma oval (29x20 cm) colocar os ingredientes mexendo bem. Acrescentar o sal a água fervente e despejar na forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o arroz já esteja cozido.




Nenhum comentário:

Postar um comentário